고구마 맛탕 쉽고 간편하게 만들기

KakaoTalk_20221212_154734652_01

재료 (1인분)

고구마 2개 – 중간크기

식용유- 3T

설탕- 2T

볶음참깨- 조금

  1. 고구마는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴후 먹기 좋은 크기로 자른다
  2. 뚜껑있는 팬에 식용유 3T을 두른뒤 1.을 넣고 설탕 2T을 넣어준후 뚜껑을 닫고 20분 동안 중불에서 설탕이 다 녹으면 고루 뒤집어 주어 고르게 익으면 꺼내어 접시에 담고 참깨를 골고루 뿌려주면 끝
  3. TIP: 뚜겅은 투명한것으로 잘 보이는것으로 사용한다.

댓글 남기기

기자노트

❤ 김정임기자 의 생각❤

기자노트

♡김정임기자의 생각♡

기자노트

♡김정임기자의 생각♡

기자노트

♡김정임기자의 생각♡