고구마 맛탕 쉽고 간편하게 만들기

모두뉴스 고구마 맛탕 쉽고 간편하게 만들기

  • @soon1758

    재료 (1인분)

    고구마 2개 – 중간크기

    식용유- 3T

    설탕- 2T

    볶음참깨- 조금

    1. 고구마는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴후 먹기 좋은 크기로 자른다
    2. 뚜껑있는 팬에 식용유 3T을 두른뒤 1.을 넣고 설탕 2T을 넣어준후 뚜껑을 닫고 20분 동안 중불에서 설탕이 다 녹으면 고루 뒤집어 주어 고르게 익으면 꺼내어 접시에 담고 참깨를 골고루 뿌려주면 끝
    3. TIP: 뚜겅은 투명한것으로 잘 보이는것으로 사용한다.
    댓글쓰기
1 답변 보임 - 1 에서 1까지 (총 1중에서)
  • 글쓴이
    답변
  • 고구마 맛탕 맛있게 먹는 방법,,, 저도 한번 해봐야 겠군요~^^
    감사합니다.

1 답변 보임 - 1 에서 1까지 (총 1중에서)

사진 게시하기

끌어 넣기, 터치 또는 클릭

'고구마 맛탕 쉽고 간편하게 만들기'에 답변달기



− 3 = 1

    • 멸치연구

      글쓴이: 김정임기자 모두뉴스

      멸치연구 멸치라 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 칼슘(Ca)입니다. 그러나 이것은 멸치를 통으로 먹었을 때만 맞는 말입니다. 머리를 떼어내고 똥…
    • 조문절차

      글쓴이: 김정임기자 모두뉴스

      조문 절차 빈소에 가서 향을 피우고 큰절을 두 번 한 후, 상주 등 유가족과 맞절하거나 헌화로 하는경우에는두손으로 국화꽃 을잡고반절후국화꽃봉우…
    • 화장로증설

      글쓴이: 김정임기자 모두뉴스

      화장 유골 산·바다에 뿌리는 산분장 공식 도입…화장로 52기 증설 화장한 유골을 산이나 바다에 뿌리는 산분장을 정부가 공식 도입하기로 했다.…

    15 게시글 보임 - 1에서 15까지 (총 115 중에서)