남은 명절음식 보관 꿀팁 4가지

모두뉴스 남은 명절음식 보관 꿀팁 4가지

  • @jeonos1223

    남은 명절음식 보관 꿀팁 4가지

    가족들과 함께 먹기 위해 정성 들여 만든
    명절 음식 남았을 때 잘 보관하여
    맛있게 먹을 수 있는 방법은?

    1.나물
    날씨에 변화가 있으면 상하기 쉽기
    때문에 한 번 더 볶아 밀폐가 잘 되는
    용기에 보관 한다.
    김치냉장고에서는 1주일까지 보관
    가능하지만 3~4일 안에 섭취하는
    것이 좋다.

    2.지짐과 튀김
    기름진 음식은 공기와 만나면 산화작용이
    일어나기 때문에 분량을 나눠 진공 팩이나
    밀폐 용기에 보관해야 한다.
    특히 튀김류는 수분이 빠져나가지 않도록
    냉동보관 하는 것이 좋다.

    3.고기
    빨리 먹을 것은 냉장실에 보관하지만
    두고 먹을 계획이라면 냉동실에
    1회 소비 분량으로 나누어 보관 한다.
    냉동으로 보관한 고기는 먹기 전날
    냉장고로 옮겨 저온에서 천천히 해동하는
    것이 육질을 보호해 맛을 유지할 수 있다.

    4.어류
    생선은 잘 손질해서 물기 제거 후 1회
    소비 분량으로 나누어 냉동 보관 한다.

    식품의약품안전처의 식중독 예방법에
    따르면 명절음식은 조리 후 2시간 이내로
    식혀 냉장 보관하고 섭취할 때 다시
    가열해서 먹는 것이 좋다고 한다.

    < 전옥수 기자 >

    댓글쓰기

사진 게시하기

끌어 넣기, 터치 또는 클릭

'남은 명절음식 보관 꿀팁 4가지'에 답변달기



55 − = 51

    • 인생의미

      글쓴이: 김정임기자 모두뉴스

        인생을 살아가면서 처음 마주하는 순간. 우리 아버지라면 어머니라면 어떻게 사셨을까? 어떻게 말씀해 주실까? 그런 의문이 들어요. …
    • 차있는분들 필독

      글쓴이: 김정임기자 모두뉴스

      ❣❤차 있는 분들은 꼭꼭 읽어두세요♥️❣ 주차장 내에서 누가 내 차를 손상시켜놓고 뺑소니했다면? 보통 CCTV 블박 확인해서 잡으려고 하시죠?…

    15 게시글 보임 - 1에서 15까지 (총 98 중에서)