‘어부네 코다리 연구소’ 코다리 조림 밀키트 출시

‘어부네 코다리 연구소’(대표 김영배, 성남시 수정구)는 15일 을사년 새해를 맞이하여 코다리 조림 밀키트 신제품 ‘매콤 코다리 조림’을 출시하고 네이버, 쿠팡을 통해 판매를 개시했다고 밝혔다.

코다리는 명태의 한 종류로 내장을 뺀 명태를 반건조시킨 것을 코다리라고 하는데 지방 함량이 낮고 쫄깃한 식감으로 그 맛이 일품으로 잘 알려져 있다.

전국 43개 가맹점을 운영하고 있는 ‘어부네 코다리 연구소’는 이미 지난 10년간 코다리 전문점을 운영하면서 쌓은 노하우를 바탕으로 요리사가 정성과 심혈을 기울여 직접 조리한 최고의 맛 ‘매콤 코다리 조림’을 출시한 것이다.

‘어부네 코다리 연구소’가 이번에 출시한 ‘매콤 코다리 조림’은 최고품질의 코다리와 특허받은 어부네 코다리 특별소스로 요리사가 직접 조리하여 정성껏 포장한 일품요리라고 자신있게 추천하고 있으며 [코다리.kr] 홈페이지에서 바로 구매 가능하다.

이번에 ‘매콤 코다리 조림’ 밀키트를 출시한 김영배 대표는 “ ‘매콤 코다리 조림’은 요리전문가와 주부체험단, 자원봉사단체, 청년 신청자 들로 부터 테스트를 거쳐 좋은 평가를 받았다”고 말하고 “명품 코다리가 지속 될수 있도록 끊임없이 연구하여 최고의 맛을 유지 할 수있도록 최선의 노력을 다하겠다”면서 “더 맛있는 코다리로 성장 할 수 있도록 변함없는 응원을 기대한다”고 말했다.

한편, 코다리는 간보호기능, 빈혈 예방, 피로회복과 면역력 증진, 신지대사 촉진, 숙면에 도움, 피부노화 방지, 두뇌건강 개선 등에 효능이 있는 것으로 전해 지고 있다.

<송규명 기자>

댓글 남기기