살빼기-건강 식습관

블루베리, 견과류, 통곡물 등은 자주 먹는다

아보카도 등에 들어있는 단일불포화지방은 뱃살을 빼기 위해 꼭 섭취해야 할 성분이다. 단일불포화지방은 견과류와 견과류 버터, 씨앗 류, 올리브오일 등에 들어있다.

블루베리도 뱃살을 빼는데 도움이 되는 것으로 증명된 바 있다. 파인애플 같은 식품에는 소화를 쉽게 시키고 복부팽만감을 없앰으로써 배를 홀쭉하게 보이게 하는 효소를 함유하고 있다.

배나 베리류, 채소, 콩류와 통곡물 같은 섬유질이 풍부한 식품도 파인애플과 같은 효과가 있으며 여기에 포만감을 오래 지속시킨다. 포만감을 지속시키면 식탐이 줄어들고 적게 먹게 됨으로써 섭취 칼로리가 전체적으로 줄어들어 신체의 지방뿐만 아니라 복부 주변의 지방도 줄어든다.

3가지 영양소를 고르게 섭취한다

뱃살을 뺀다고 탄수화물을 끊고 단백질 식품만 먹는 방식은 금물이다. 대신 전문가들은 단백질과 복합 탄수화물, 건강에 좋은 지방 이 세 가지의 다량 영양소를 섭취하라고 권한다. 이 영양소들은 잘 빠지지 않는 뱃살을 줄이는 데 큰 도움이 된다고 한다.

코메디신문에 소개된 내용입니다. 여러분들도 건강한 식습관으로 몸매관리하세요~

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